центральная россия, южное подмосковье: горки ленинские



ковидный . очередная (хз какая по счёту) вылазка на ленинские горки. последняя была в июне
снимал на xiaomi redmi note 7.
путь до горок



как обычно, добирался пешком от



заброшенное монументальное здание (как бы вокзал) ржд решили перекрасить из жёлтого в корпоративный. так-то могли залить его серой краской и провести пару красных полос, но что-то их остановило.



главный вход в усадьбу закрыт, но, если долго идти вдоль забора - будет лазейка. за изгородью куча местных мамашек с детьми, охранники никого не выгоняют, при этом через ворота в посёлок обратно не пропускают (говорят, если пропустят, получат по ушам от начальства). правда, саму усадьбу в этот раз посмотреть не удалось - основная усадебная часть отгорожена отдельным забором, и там уже лазеек вроде бы нет.
ленин-центр



на полянке перед ленин-центром (это я предлагаю переименовать ленинский мемориальный комплекс по аналогии с ельцин-центром в ёбурге) в прошлый раз стояли симпатичные деревянные скульптурки, теперь же там просто пустое поле.
вожди



бюстов сталину раньше было больше, сейчас вроде остался один (и ни одного в полный рост).






ленинов пока что хватает. впрочем, как известно, много ленинов не бывает, а места для новых тут полно.



киногородок



под боком у горок появился симпатичный киногородок - декорации дореволюционной россии для съёмок фильмов и сериков, о которых я никогда ничего не слышал и вряд ли услышу когда-нибудь в будущем.






две обособленные друг от друга зоны - первая в виде деревни (почти скансен) с симпатичной церквушкой, вторая - в виде какого-то уездного города (в качестве кинодекораций заодно приспособили исторические корпусы хозпостроек).









пахра



заодно прошёлся вдоль берегов пахры до новленской гэс (говорят, на открытии последней присутствовал сам ленин).






безлюдно здесь. но это не из-за ковида, всегда так было.